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Aprendé a cocinar gyozas de cerdo y vegetales a la plancha
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno)
17 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 200 gr de carne de cerdo.
- 200 gr de carne vacuna.
- 300 gr de akusai.
- 150 gr de zanahorias.
- 100 gr de cebolla de verdeo.
- 20 gr de jengibre fresco.
- 2 cucharadas de salsa de soja baja en sodio.
- 1 cucharadita de aceite de sésamo.
- 1 diente de ajo.
Para la salsa ponzu:
- 100 cc de salsa de soja baja en sodio.
- Jugo y ralladura de una lima.
- 1 cucharada de cebolla de verdeo.
- 1 cucharadita de jengibre fresco.
- 1 cucharadita de aceite de sésamo.
- 1 paquete de masa para gyoza.
PROCEDIMIENTO
- Calentar un wok o sartén grande con aceite neutro (girasol, maíz). Dorar la carne picada por tandas para evitar que se hierva y reservar aparte.
- En la misma sartén rehogar la zanahoria cortada en cubitos, el akusai en fina juliana, el verdeo en ruedas y el ajo.
- Dejar cocinar unos minutos y sumar el jengibre rallado, la carne picada y la salsa de soja, junto con el aceite de sésamo. Apagar el fuego y dejar enfriar antes de utilizar.
- Tomar la masa para gyozas que se asemeja a discos de empanadas más finos y pequeños. Rellenar y hacer el típico repulgue de gyozas.
- Cocinar al vapor por unos 15 minutos teniendo cuidado de pincelar con aceite el recipiente de la vaporera para que no se pegue.
- Para la salsa mezclar todos los ingredientes y reservar.
- Dorar las gyozas en una plancha con un poco de aceite neutro por todos sus lados. retirar y servir acompañado de la salsa ponzu.
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