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Gnocchi souffle de espinacas gratinados

Todo lo que necesitas saber para preparar estos ñoquis unicos

Ingredientes

Para la masa:

  • 250 cc de leche o agua
  • 100 g de manteca
  • 150 g de harina 0000
  • 4 huevos
  • 1 puñado de queso rallado
  • 150 g de espinacas cocidas y procesadas
  • Sal, pimienta y nuez moscada

 

Para la fonduta:

  • 50 g queso reggianito o alguno duro
  • 50 g queso azul
  • 50 gr queso tipo mar del plata
  • ½ vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de maicena
  • 360 cc de crema de leche o leche
  • Sal y pimienta

 

Proceso:

Para los gnocchi

  1. Poner a hervir la leche o agua en una cacerola con la manteca y los condimentos.
  2. Cuando llega a punto de hervor, volcar de una sola vez toda la harina.
  3. Mezclar con cuchara de madera a fuego medio y formar un bollo que se despega de la cacerola.
  4. Moverlo y cocinar por unos 5 minutos para asegurarnos que la harina esté cocida.
  5. Retirar del fuego y trasladar a un bol.
  6. Con ayuda de una batidora eléctrica (a baja velocidad para que no salpique) agregar la espinaca ya procesada y escurrida.
  7. Luego los huevos de a uno.
  8. La masa está lista cuando al levantarla apenas tiende a caerse.
  9. Puede tomar 3 o los 4 huevos, según como absorba.
  10. Trasladar la masa a una manga con pico liso.
  11. Con ayuda de un cuchillo, presionar la manga sobre una cacerola con agua hirviendo (con sal) e ir cortando choricitos que se dejan caer en el agua.
  12. Primero van a inflarse y a partir de ahí contar 1 minuto o 2.
  13. Si no se va a usar en el momento, lo mejor es cortar cocción en agua con hielo.
  14. Repetir con toda la mezcla.

 

Para la salsa

  1. Disponer los quesos en una cacerola con el vino y dejar que derritan a baja temperatura.
  2. Mientras mezclar un poco de maicena con crema o leche.
  3. Incorporar de a poco a la cacerola y por último la crema de leche o leche.
  4. Cocinar a fuego bajo hasta que espese un poco.
  5. Condimentar.
  6. Acomodar los gnocchi sobre una fuente para horno y volcar la salsa por encima.
  7. Espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar horno 180 °C por 10 minutos.

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