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Gnocchi souffle de espinacas gratinados
Todo lo que necesitas saber para preparar estos ñoquis unicos
30 de enero de 2024
Ingredientes
Para la masa:
- 250 cc de leche o agua
- 100 g de manteca
- 150 g de harina 0000
- 4 huevos
- 1 puñado de queso rallado
- 150 g de espinacas cocidas y procesadas
- Sal, pimienta y nuez moscada
Para la fonduta:
- 50 g queso reggianito o alguno duro
- 50 g queso azul
- 50 gr queso tipo mar del plata
- ½ vasito de vino blanco
- 1 cucharada de maicena
- 360 cc de crema de leche o leche
- Sal y pimienta
Proceso:
Para los gnocchi
- Poner a hervir la leche o agua en una cacerola con la manteca y los condimentos.
- Cuando llega a punto de hervor, volcar de una sola vez toda la harina.
- Mezclar con cuchara de madera a fuego medio y formar un bollo que se despega de la cacerola.
- Moverlo y cocinar por unos 5 minutos para asegurarnos que la harina esté cocida.
- Retirar del fuego y trasladar a un bol.
- Con ayuda de una batidora eléctrica (a baja velocidad para que no salpique) agregar la espinaca ya procesada y escurrida.
- Luego los huevos de a uno.
- La masa está lista cuando al levantarla apenas tiende a caerse.
- Puede tomar 3 o los 4 huevos, según como absorba.
- Trasladar la masa a una manga con pico liso.
- Con ayuda de un cuchillo, presionar la manga sobre una cacerola con agua hirviendo (con sal) e ir cortando choricitos que se dejan caer en el agua.
- Primero van a inflarse y a partir de ahí contar 1 minuto o 2.
- Si no se va a usar en el momento, lo mejor es cortar cocción en agua con hielo.
- Repetir con toda la mezcla.
Para la salsa
- Disponer los quesos en una cacerola con el vino y dejar que derritan a baja temperatura.
- Mientras mezclar un poco de maicena con crema o leche.
- Incorporar de a poco a la cacerola y por último la crema de leche o leche.
- Cocinar a fuego bajo hasta que espese un poco.
- Condimentar.
- Acomodar los gnocchi sobre una fuente para horno y volcar la salsa por encima.
- Espolvorear con queso rallado y llevar a gratinar horno 180 °C por 10 minutos.