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Croque madame y croque monsieur
En la cocina popular francesa un croque-madame es lo mismo que un croque-monsieur solo que se le añade por encima un huevo frito (un croque-monsieur es un emparedado o sándwich de jamón y queso que suele ser elaborado con queso gruyer a la parrilla y gratinado). Estos emparedados, croque-monsieurs y croque-madames, se sirven calientes en los bistrós de París.
1 de septiembre de 2023
Ingredientes
- 4 rodajas de pan lactal
- 2 fetas de jamón cocido
- 2 fetas Queso semi duró
- 2 cda de manteca
- 2 cda de harina
- 400 cc de leche
- Sal y pimienta
- Opcional
- Ciboulette picado
Procedimiento
- Para la salsa bechamel, comenzamos haciendo un Roux en una olla, colocamos la manteca y la harina. Mezclamos hasta que la manteca se amalgame con la harina sin dejar grumos, cocinar unos minutos y sumar la leche tibia.
- Mezclamos hasta espesar, condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada, dejamos enfriar y reservar.
- Para el armado, untar las rodajas con salsa bechamel, cubrir con queso gruyere y colocar fetas de jamón de modo que cubra todo el pan.
- Unir de a dos panes de modo que se toque jamón con jamón, formando un sándwich.
- Untar la superficie de cada sándwich con más salsa bechamel y cubrir con queso.
- Llevar a horno fuerte hasta gratinar bien la salsa y el queso.
- Servir en caliente.
- En caso del croque Madame colocar en la superficie un huevo frito sobre cada sándwich.