Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta húmeda de vainilla y crema de chocolate blanco
22 de junio de 2023
Ingredientes
(Para un molde de 22 cm diámetro)
Para el bizcochuelo de huevo y aceite:
- 4 huevos, a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar común (1 taza)
- 200 g de harina 0000 (1 y 2/3 taza)
- 1 cucharadita tamaño té de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
- 160 cc aceite
- Esencia de vainilla + ralladura de limón
*Si querés hacerlo más grande, calcular por cada huevo:
50 g de harina+ 50 g de azúcar + 40 cc de aceite
Para la crema de chocolate blanco:
- 240 g de queso crema sólido
- 100 cc de crema batida a medio punto
- 160 g de chocolate blanco derretido
- 1 cucharadita de ralladura de limón
Cubierta:
- 300 g de frutos rojos congelados o la fruta que consigas
Proceso
- Si vas a rellenar este bizcochuelo te aconsejo lo uses al otro día. Si vas a comerlo solo, en el día y sin problemas.
- Encender el horno a 160-170° C. Enmantecar un molde de 22 cm diámetro de paredes relativamente altas. Disponer un papel manteca en la base y enmantecarlo. Enharinar todo el molde para evitar que se pegue.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que queden pálidos y espumosos.
- Con ayuda de un batidor de mano, incorporar el aceite en forma de hilo con tranquilidad… (o con la batidora eléctrica a baja velocidad) sumando también las esencias y perfumes elegidos. Por último la harina, el polvo de hornear y la sal tamizando y en varias veces.
- Llevar al molde y hornear a 160 °C aprox. por 35/40 minutos o hasta que este cocido. Retirar dejar enfriar sobre rejilla.
Para la crema de chocolate blanco
- Mezclar el queso crema con el chocolate blanco derretido y a temperatura ambiente con ayuda de un batidor de mano y sin dudarlo hasta homogeneizar bien.
- Sumar la ralladura y por último la crema apenas batida. Mezclar bien y llevar a frío antes de usar por un par de horas.
- Hacer un par de cortes al bizcochuelo y si se quiere mojar con almíbar.
- Rellenar con la crema de chocolate blanco y sembrar frutos rojos, acomodándolos sin orden dentro de la torta.
- Acá podemos dejarla con los bordes “desnudos” o cubrirla con la misma mezcla y decorar con frutos rojos y rulos de chocolate blanco.