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Torta húmeda de vainilla y crema de chocolate blanco

Ingredientes

(Para un molde de 22 cm diámetro)

Para el bizcochuelo de huevo y aceite:

 

  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar común (1 taza)
  • 200 g de harina 0000 (1 y 2/3 taza)
  • 1 cucharadita tamaño té de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • 160 cc aceite
  • Esencia de vainilla + ralladura de limón

*Si querés hacerlo más grande, calcular por cada huevo:
50 g de harina+ 50 g de azúcar + 40 cc de aceite

 

Para la crema de chocolate blanco:

 

  • 240 g de queso crema sólido
  • 100 cc de crema batida a medio punto
  • 160 g de chocolate blanco derretido
  • 1 cucharadita de ralladura de limón

 

Cubierta:

  • 300 g de frutos rojos congelados o la fruta que consigas

 

Proceso

 

  1. Si vas a rellenar este bizcochuelo te aconsejo lo uses al otro día. Si vas a comerlo solo, en el día y sin problemas.
  2. Encender el horno a 160-170° C. Enmantecar un molde de 22 cm diámetro de paredes relativamente altas. Disponer un papel manteca en la base y enmantecarlo. Enharinar todo el molde para evitar que se pegue.
  3. Batir los huevos con el azúcar hasta que queden pálidos y espumosos.
  4. Con ayuda de un batidor de mano, incorporar el aceite en forma de hilo con tranquilidad… (o con la batidora eléctrica a baja velocidad) sumando también las esencias y perfumes elegidos. Por último la harina, el polvo de hornear y la sal tamizando y en varias veces.
  5. Llevar al molde y hornear a 160 °C aprox. por 35/40 minutos o hasta que este cocido. Retirar dejar enfriar sobre rejilla.

Para la crema de chocolate blanco

  1. Mezclar el queso crema con el chocolate blanco derretido y a temperatura ambiente con ayuda de un batidor de mano y sin dudarlo hasta homogeneizar bien.
  2. Sumar la ralladura y por último la crema apenas batida. Mezclar bien y llevar a frío antes de usar por un par de horas.
  3. Hacer un par de cortes al bizcochuelo y si se quiere mojar con almíbar.
  4. Rellenar con la crema de chocolate blanco y sembrar frutos rojos, acomodándolos sin orden dentro de la torta.
  5. Acá podemos dejarla con los bordes “desnudos” o cubrirla con la misma mezcla y decorar con frutos rojos y rulos de chocolate blanco.

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