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Pastel de pescado gratinado

Pastel de pescado gratinado, una receta innovadora de Coco Carreño.

Ingredientes 

  • 5 papas grandes peladas
  • 2 huevos duros, cortados en gajos
  • 1 atado grande de espinacas
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria finamente picada
  • 2 cucharadas de manteca
  • 250 cc crema de leche
  • 2 puñados de queso rallado
  • jugo y ralladura de ½ limón
  • ¡1 cucharadita de mostaza Dijon o la que consigas obvio!
  • 1 puñado de perejil picado
  • 500 g de pescado blanco sin espinas, (brótola es ideal)
  • sal y pimienta, nuez moscada

 

Procedimiento 

  1. Pelar las papas y cocinar en agua con sal. Colar y formar un puré, condimentar y reservar. 
  2. En una sartén al fuego, agregar aceite de oliva y manteca, rehogar la cebolla y la zanahoria, condimentar. Incorporar la crema de leche, el jugo + ralladura de limón y la mostaza. Dejar que hierva unos minutos, apagar el fuego, añadir el perejil picado y una parte del queso rallado, condimentar.
  3. En la misma sartén, añadir un poco de manteca + aceite y sartenear brevemente el atado de espinacas, condimentar y retirar del fuego.
  4. Para el ensamblado, enmantecar un molde de vidrio o cerámica para horno (que pueda ir a la mesa) y acomodar una capa de filetes de pescado tapizando la base. Verter la mezcla de crema de leche y vegetales. Por encima acomodar las espinacas y los huevos duros en gajos.
  5. Disponer el puré de papas por encima de todo esto y hacer algunos dibujos o también se puede usar una manga. Espolvorear el queso rallado reservado y una nuez de manteca para gratinar. Llevar a horno por 30 minutos a 200 °C, hasta que el pescado esté cocido.

 

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