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Pastel de pescado gratinado
Pastel de pescado gratinado, una receta innovadora de Coco Carreño.
21 de junio de 2023
Ingredientes
- 5 papas grandes peladas
- 2 huevos duros, cortados en gajos
- 1 atado grande de espinacas
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria finamente picada
- 2 cucharadas de manteca
- 250 cc crema de leche
- 2 puñados de queso rallado
- jugo y ralladura de ½ limón
- ¡1 cucharadita de mostaza Dijon o la que consigas obvio!
- 1 puñado de perejil picado
- 500 g de pescado blanco sin espinas, (brótola es ideal)
- sal y pimienta, nuez moscada
Procedimiento
- Pelar las papas y cocinar en agua con sal. Colar y formar un puré, condimentar y reservar.
- En una sartén al fuego, agregar aceite de oliva y manteca, rehogar la cebolla y la zanahoria, condimentar. Incorporar la crema de leche, el jugo + ralladura de limón y la mostaza. Dejar que hierva unos minutos, apagar el fuego, añadir el perejil picado y una parte del queso rallado, condimentar.
- En la misma sartén, añadir un poco de manteca + aceite y sartenear brevemente el atado de espinacas, condimentar y retirar del fuego.
- Para el ensamblado, enmantecar un molde de vidrio o cerámica para horno (que pueda ir a la mesa) y acomodar una capa de filetes de pescado tapizando la base. Verter la mezcla de crema de leche y vegetales. Por encima acomodar las espinacas y los huevos duros en gajos.
- Disponer el puré de papas por encima de todo esto y hacer algunos dibujos o también se puede usar una manga. Espolvorear el queso rallado reservado y una nuez de manteca para gratinar. Llevar a horno por 30 minutos a 200 °C, hasta que el pescado esté cocido.