Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
7u6utyu

Clásica tortilla de papas españolas

La tortilla de papas españolas que nos trae Paco a escuela de cocina.

Ingredientes


● 5 papas peladas
● 6 huevos
● 2 Cebolla caramelizada
● 1 Chorizo colorado

 

Procedimiento

 

  1. Lavar, pelar y cortar la papa fina de 2 o 3 mm.
  2. Remojar en abundante agua para retirar exceso de fécula.
  3. Secar bien y fritar en abundante aceite a 180° grados.
  4. Reservar.
  5. En un bowl batir los huevos con sal.
  6. Añadir la cebolla caramelizada y el chorizo colorado picado fino.
  7. Sumamos las papas ya cocidas, tibias o frías.
  8. Cocinar en sartén grande antiadherente bien caliente para que logre sellar. Bajar a mínimo durante la cocción.
  9. Cocinar 5 a 6 minutos y dar vuelta.
  10. Cocinar 3 a 4 minutos y servir.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver