Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
76ujyhgf

Torta húmeda de chocolate

Mariana Corbetta nos endulza la tarde con esta deliciosa de chocolate

Ingredientes

Para el Bizcocho

  • 1 taza de cacao dulce
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua 
  • ½ raza de aceite 
  • 2 huevos 
  • 2 taza de harina leudante  
  • Esencia de vainilla 

Crema Bariloche 

  • 150 gr de chocolate cobertura o taza 
  • 75 gr de manteca 
  • 500 gr de dulce de leche repostero 
  • 100 gr se dulce de leche familiar 

Ganache de chocolate

  • 300 gr de crema de leche 
  • 300 gr de cobertura de chocolate semiamarga 
  • 1 cda de glucosa 



 

Procedimiento

Para el bizcocho

  1. Mezclar en un bol el cacao; el agua, el aceite y los huevos, mezclar.
  2. Integrar la harina leudante y volcar en el molde a 170º por unos 45 minutos.

Para la Crema Bariloche

  1. Fundir el chocolate con la manteca, incorporar los dos dulce de leche y batir hasta obtener una crema suave y sedosa.

Para la Ganache 

  1. En una olla colocar la crema, la glucosa y llevar hervir, cuando rompe hervor, colocar sobre el chocolate finamente picado, mezclar con batidor de alambre del centro hacia afuera hasta incorporar por completo, reservar hasta su uso.
  2. Para el armado podés armar una torta y rellenar con la crema Bariloche o bañar el budín con la Ganache de chocolate.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver