Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Torta Chajá

Coco y Mariana nos enseñan a preparar una torta muy especial.

Ingredientes

El pionono:

●  6 huevos

●  6 cdas de azucar

●  6 cdas de harina

●  Esencia de vainilla

●  1 cda de miel

 

Para el relleno:

●  1 litro de crema

●  200 gr azúcar impalpable

●  esencia de vainilla

●  1 lata de duraznos en almibar

●  1/2 kg de frutillas

●  300 gr dulce de leche pastelero

●  El almíbar de la lata de duraznos!!

 

Para el merengue:

●  150 gr de claras

●  150 g azúcar

●  150 gr azucar impalpable

●  Esencia de vainillas

 

Procedimiento

  1. Encender el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar 2 moldes desmontables de 26 cm diámetro, reservar.
  2. Para el pionono batir los huevos a temperatura ambiente con el azúcar y la miel hasta duplicar su volumen, incorporar el harina y la esencia, distribuir con cuidado en los 2 moldes. Llevar a horno por 10/12 minutos, retirar y reservar.
  3. Para el disco de merengue, batir las claras a nieve y luego agregar el azúcar común en forma de lluvia. Batir por 5 minutos y retirar, incorporar a mano el azúcar impalpable, incorporar con movimientos envolventes.
  4. Poner en manga y formar un disco sobre una placa con papel manteca solo enmantecado. Llevar a horno 100 grados (bien bajo) por 1 hora.
  5. Para el ensamblado, montar la crema con el azúcar bien firme.
  6. Filetear frutillas, colar los duraznos y guardar el almíbar.
  7. Disponer un disco de pionono de base, humedecer con almíbar de los duraznos, luego dulce de leche, crema batida, frutillas y duraznos, apoyar el disco de merengue, repetir dulce de leche, crema batida y frutas. Terminar con el otro disco de pionono.
  8. Espatular la crema restante alrededor y alisando la superficie.
  9. Decorar con merengues rotos, duraznos

 

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