Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Torta Chajá
Coco y Mariana nos enseñan a preparar una torta muy especial.
8 de mayo de 2023
Ingredientes
El pionono:
● 6 huevos
● 6 cdas de azucar
● 6 cdas de harina
● Esencia de vainilla
● 1 cda de miel
Para el relleno:
● 1 litro de crema
● 200 gr azúcar impalpable
● esencia de vainilla
● 1 lata de duraznos en almibar
● 1/2 kg de frutillas
● 300 gr dulce de leche pastelero
● El almíbar de la lata de duraznos!!
Para el merengue:
● 150 gr de claras
● 150 g azúcar
● 150 gr azucar impalpable
● Esencia de vainillas
Procedimiento
- Encender el horno a 180 grados. Enmantecar y enharinar 2 moldes desmontables de 26 cm diámetro, reservar.
- Para el pionono batir los huevos a temperatura ambiente con el azúcar y la miel hasta duplicar su volumen, incorporar el harina y la esencia, distribuir con cuidado en los 2 moldes. Llevar a horno por 10/12 minutos, retirar y reservar.
- Para el disco de merengue, batir las claras a nieve y luego agregar el azúcar común en forma de lluvia. Batir por 5 minutos y retirar, incorporar a mano el azúcar impalpable, incorporar con movimientos envolventes.
- Poner en manga y formar un disco sobre una placa con papel manteca solo enmantecado. Llevar a horno 100 grados (bien bajo) por 1 hora.
- Para el ensamblado, montar la crema con el azúcar bien firme.
- Filetear frutillas, colar los duraznos y guardar el almíbar.
- Disponer un disco de pionono de base, humedecer con almíbar de los duraznos, luego dulce de leche, crema batida, frutillas y duraznos, apoyar el disco de merengue, repetir dulce de leche, crema batida y frutas. Terminar con el otro disco de pionono.
- Espatular la crema restante alrededor y alisando la superficie.
- Decorar con merengues rotos, duraznos