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La mejor guarnición para acompañar las milanesas: tres recetas con papas
Coco te trae algunas opciones para acompañar el plato más elegido por los argentinos, papas ahumada y crocantes
3 de mayo de 2023
Ingredientes:
- 1 kg de papas blancas peladas y cortadas en bastones
- 200 g de panceta ahumada en fetas finas
- Sal fina y pimienta
- Aceite para freír
- Perejil picado para decorar
Procedimiento:
Dorar las fetas de panceta ahumada a fuego medio sin aceite de ambos lados hasta que estén bien crocantes. Reservar sobre papel absorbente. Cuando enfríen, procesar con un poco de sal hasta obtener un polvo y reservar.
Pelar las papas y cortar en bastones parejos de 5 mm de espesor aproximadamente. Cortar las papas parejas sirve para que se cocinen en el mismo tiempo y no queden unas crudas y otras quemadas.
Llevarlas a un bol con agua fría y dejarlas en “remojo” al menos 30 minutos, esto es clave para que suelten el exceso de almidón, queden mas crocantes y no se peguen en la fritura. Colarlas y secarlas muy muy bien con un repasador limpio. Llevarlas a una fritura profunda en un aceite a 130 °C por 5 a 8 minutos y retirarlas. Luego subir la temperatura del aceite a 180 °C y sumergirlas en ese aceite hasta que se doren por completo. Retirarlas y dejarlas en papel absorbente. Espolvorear con la sal de panceta ahumada y algo de perejil picado, servir enseguida.