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La mejor guarnición para acompañar las milanesas: tres recetas con papas

La mejor guarnición para acompañar las milanesas: tres recetas con papas

Coco te trae algunas opciones para acompañar el plato más elegido por los argentinos, papas ahumada y crocantes

Ingredientes:

 

  • 1 kg de papas blancas peladas y cortadas en bastones 
  • 200 g de panceta ahumada en fetas finas
  • Sal fina y pimienta 
  • Aceite para freír 
  • Perejil picado para decorar 
Procedimiento: 

Dorar las fetas de panceta ahumada a fuego medio sin aceite de ambos lados hasta que estén bien crocantes. Reservar sobre papel absorbente. Cuando enfríen, procesar con un poco de sal hasta obtener un polvo y reservar.

Pelar las papas y cortar en bastones parejos de 5 mm de espesor aproximadamente. Cortar las papas parejas sirve para que se cocinen en el mismo tiempo y no queden unas crudas y otras quemadas. 

Llevarlas a un bol con agua fría y dejarlas en “remojo” al menos 30 minutos, esto es clave para que suelten el exceso de almidón, queden mas crocantes y no se peguen en la fritura. Colarlas y secarlas muy muy bien con un repasador limpio. Llevarlas a una fritura profunda en un aceite a 130 °C por 5 a 8 minutos y retirarlas. Luego subir la temperatura del aceite a 180 °C y sumergirlas en ese aceite hasta que se doren por completo. Retirarlas y dejarlas en papel absorbente. Espolvorear con la sal de panceta ahumada y  algo de perejil picado, servir enseguida.


¡Mirá el paso a paso en el video!

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