Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Fainá Frita
Nada más rica que una fainá frita
5 de enero de 2024
INGREDIENTES
-
Faina:
-
- 200 g harina de garbanzos.
-
- 600 g de agua.
-
- Sal.
-
- Pimienta.
-
- Aceite.
-
- Perejil y tomillo.
-
Lactonesa: -
- Leche.
-
- Ajo.
-
- Aceite de girasol.
-
- Ciboullete.
-
- Tomate cubeteado.
-
- Perejil y tomillo.
PROCEDIMIENTO:
1. Se pone a calentar un molde con aceite en el horno.
2. Se hace la mezcla.
3. Se pone la mezcla sobre el molde caliente y se deja cocinar 35 min aprox. (hasta que esté doradita).
4. Una vez que tenemos la faina hecha se deja enfriar (ideal unas horas) y se corta en tiritas.
5. Estas tiritas se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir en papel absorbente.
6. Luego la decoramos con una lactonesa de ajo, ciboullete y tomate cubeteado.