Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
fainá

Fainá Frita

Nada más rica que una fainá frita

INGREDIENTES

  • Faina:

  • - 200 g harina de garbanzos.

  • - 600 g de agua.

  • - Sal.

  • - Pimienta.

  • - Aceite.

  • - Perejil y tomillo.


  • Lactonesa:

  • - Leche.

  • - Ajo.

  • - Aceite de girasol.

  • - Ciboullete.

  • - Tomate cubeteado.

  • - Perejil y tomillo.

PROCEDIMIENTO:

1. Se pone a calentar un molde con aceite en el horno.

2. Se hace la mezcla.

3. Se pone la mezcla sobre el molde caliente y se deja cocinar 35 min aprox. (hasta que esté doradita).

4. Una vez que tenemos la faina hecha se deja enfriar (ideal unas horas) y se corta en tiritas.

5. Estas tiritas se fríen en abundante aceite y se dejan escurrir en papel absorbente.

6. Luego la decoramos con una lactonesa de ajo, ciboullete y tomate cubeteado.


 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver