Lunes a viernes, de 15:30 a 17:00
Huevos: ¿En qué parte se encuentran sus proteínas?
Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, exploramos la infinidad de versiones y cocciones que existen del huevo. ¡Mirá el video!
27 de septiembre de 2023
Existen un sinfín de formas de cocinar un huevo. A la plancha, como el clásico huevo frito. También, hervido o pasado por agua, o hasta de cocción rápida al microondas. Y obvio, las miles de recetas que lo incluyen: tortillas, helados, mayonesas, panificados, pastas frescas, panqueques, ensaladas, arrollados, etcétera.
"Está todo armadito, es proteína. Es fantástico", destacó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.
TE PUEDE INTERESAR: Grandes beneficios del chocolate: qué sentidos y emociones despierta en el cerebro al probarlo
¿Dónde están las proteínas del huevo y qué nos aportan?
"El huevo tiene alto valor biológico de alta disponibilidad, son realmente increíbles. Y están en la yema. Y la ovoalbúmina que es una proteína de alto valor biológico", explicó el doctor Jorge Tartaglione, médico cardiólogo.
¿Por qué es tan rica la yema?
"Tiene muchos ácidos grasos buenos (monoinsaturados - poliinsaturados) y pocas grasas malas (saturadas)", sumó Tartaglione, en su completo informe.