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Huevos a la nieve

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INGREDIENTES:

Claras 3 unidades
Azúcar 180grs
Almidón de maíz 1 cucharada

Para el almíbar:
Azúcar 300grs
Agua 150grs


Para la crema inglesa de naranjas:
Jugo de naranjas 150ml
Ralladura de naranjas 1 unidad
Yemas 3 unidades
Azúcar 2 cucharadas

 

PROCEDIMIENTO:

Batir las claras con batidora electica hasta espumar, incorporar en forma de lluvia el azúcar. Lograr un merengue aireado y firme, por último, añadir una cucharada de almidón de maíz que nos aporta estructura en la
preparación. En una cacerola colocar 300grs de azúcar y 150grs de agua, llevar a hervor durante 5 minutos y bajar el fuego a mínimo. Con ayuda de 2 cucharas realizar quenelles de merengue e ir volcándolas sobre el almíbar, cocinar 30 segundos de cada lado. Para realizar la crema inglesa, calentar el jugo de naranjas y la ralladura. Por otro lado, mezclar las yemas junto con el azúcar. Volcar el jugo de naranjas sobre esta preparación y volver al fuego moviendo constantemente con cuchara de madera. Cocinar sin dejar de revolver hasta alcanzar 82°/84° o punto de napado de cuchara. Una vez logrado el punto, retirar del fuego, filtrar y cortar la cocción con un baño de maría inverso.

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