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Mitos de la gastronomía: la papa engorda, ¿es real o no?

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, exploramos la infinidad de sabores y variedades que encontramos en torno a la papa. ¡Mirá el video!

La papa es un tubérculo (Solanum tuberosum) que atraviesa al mundo entero. Y, principalmente, a América. "La papa nació en América. Hasta el año 1550, la papa no existía fuera de América. Alimenta a culturas precolombinas desde siempre", inició Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

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En esa línea, el especialista invitado ahondó sobre la historia de la papa y destacó que "es la hortaliza más consumida en el mundo. Y en la República Argentina". En tanto, sumó que en el territorio nacional, "tenemos papas andinas. Papas que se cultivan a dos mil metros de altura".

A raíz del tema del día, el doctor Jorge Tartaglione habló de los beneficios nutricionales de dicho tubérculo y habló del mito de si la papa engorda o no. "Aporta calcio, fósforo, potasio, vitamina C, B1 y B2. Tiene las mismas calorías que dos zanahorias o dos remolachas", aseguró el prestigioso médico cardiólogo.

Mirá el informe completo en el video.

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