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¿Te gusta mucho comer queso? Esta es la porción diaria que deberías consumir
El doctor Joaquín Tartaglione habló de variedades de quesos, nutrientes y aportes para el organismo. Mirá el video.
9 de junio de 2023
El queso es un alimento muy consumido en todo el mundo y es rico en un sinfín de nutrientes para el organismo. "Es un subproducto de la leche con un alto valor nutritivo", inició Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General, en el aire de Médico de Familia.
En tanto, el especialista de la salud destacó que el queso como alimento "aporta proteínas de fácil digestión y alto valor biológico. Es una fuente indiscutible de calcio, un mineral fundamental para nuestros huesos. Aporta vitamina A y D, y ayuda a la absorción del calcio".
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"Con 10 litros de leche haces un kilo de queso, aproximadamente", continuó Tartaglione y sumó que "el queso, entre más duro, más calcio y más sal".
¿Cuánto queso puedo comer a diario?
Expertos de la salud recomiendan, aproximadamente, comer tres porciones de lácteos por día.
- Una taza de leche líquida.
- Tres cucharas soperas al ras de leche en polvo o un vaso de yogur.
- Una rodaja de queso cremoso del tamaño de un mazo de cartas.