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Aprendé a cocinar pastel de bondiola y batata
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
7 de marzo de 2025
INGREDIENTES
- 2 Kg de bondiola.
- 2 cebollas.
- 1 morrón.
- 3 cebollas de verdeo.
- Jengibre en rodaja.
- 1 naranja.
- Salsa de soja.
- Sal y pimienta.
- Caldo de verdura.
- Pimentón y orégano.
Para el puré:
- 1 Kg de batata.
- Sal y pimienta.
- 2 manzana rallada.
- Nuez moscada.
- 2 cucharadas de queso crema.
- Cebolla de verdeo.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos cortando la bondiola en cubos grandes.
- Sellamos en olla grande.
- Reservamos.
- En la misma olla vamos a sudar los vegetales hasta dorar.
- Desglasar con vino blanco.
- Luego sumamos la bondiola y el caldo de verduras.
- Cocinar por 1 hora o hasta que la bondiola esté bien blanda.
- Desmenuzar.
- Para el puré: hervir la batata con piel o al horno cocinar hasta que estén tierna.
- Una vez cocida procesar con el queso crema y agregar la manzana rallada.
- Condimentar la bondiola cocida con la salsa de soja, un poco de jengibre rallado, pimienta y pimentón.
- Armar el pastel y espolvorear.
- Llevar a horno 200°C por 20 minutos.
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