Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
aprendé a cocinar pastel de bondiola y batata

Aprendé a cocinar pastel de bondiola y batata

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 2 Kg de bondiola.
  • 2 cebollas.
  • 1 morrón.
  • 3 cebollas de verdeo.
  • Jengibre en rodaja.
  • 1 naranja.
  • Salsa de soja.
  • Sal y pimienta.
  • Caldo de verdura.
  • Pimentón y orégano.

Para el puré:

  • 1 Kg de batata.
  • Sal y pimienta.
  • 2 manzana rallada.
  • Nuez moscada.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • Cebolla de verdeo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos cortando la bondiola en cubos grandes.
  2. Sellamos en olla grande.
  3. Reservamos.
  4. En la misma olla vamos a sudar los vegetales hasta dorar.
  5. Desglasar con vino blanco.
  6. Luego sumamos la bondiola y el caldo de verduras.
  7. Cocinar por 1 hora o hasta que la bondiola esté bien blanda.
  8. Desmenuzar.
  9. Para el puré: hervir la batata con piel o al horno cocinar hasta que estén tierna.
  10. Una vez cocida procesar con el queso crema y agregar la manzana rallada.
  11. Condimentar la bondiola cocida con la salsa de soja, un poco de jengibre rallado, pimienta y pimentón.
  12. Armar el pastel y espolvorear.
  13. Llevar a horno 200°C por 20 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver