Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Especial para el finde: tiramisú de limón

Para la merienda: tiramisú de limón

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 20 vainillas.
  • 1 lata de leche condensada.
  • 360 gr de queso mascarpone.
  • Esencia de vainilla.
  • 100 cc de jugo de limón.
  • 200 cc de crema batida.
  • Almíbar de limón.
  • Ralladura de limón.
  • Cascaritas de limón.
  • Merengue suizo o italiano.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Mojar las vainillas en un almíbar hecho con agua, azúcar y jugo de limón. 
  2. Disponerlas en la base de un molde.
  3. Mezclar en un bol la leche condensada con el jugo y la ralladura de limón. 
  4. Sumar el queso mascarpone y batir un poco para aflojar. 
  5. Por último sumar la crema de leche semi batida con los típicos movimientos envolventes.
  6. Volcar una parte de la mezcla sobre las vainillas. 
  7. Repetir con más vainillas y terminar con mezcla de mascarpone. 
  8. Llevar a frío por 3 horas mínimo. 
  9. Retirar y decorar con las rodajas de limón en almíbar y un poco de merengue.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver