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Garrapiñadas
29 de diciembre de 2023
Ingredientes
- Agua
- Azúcar
- Manies sin sal
- Esencia de vainilla
Procedimiento
- Llevar al fuego la olla y agregar el agua, azúcar, y el maní tostado
- Revolver hasta que el líquido se consuma por completo
- Cuando observan que el azúcar se cristaliza, retirar del fuego y seguir revolviendo, agregar la esencia de vainilla
- Volver al fuego y continuar revolviendo hasta que el azúcar quede brilloso
- Preparar una bandeja aceitada o en plancha siliconada, volcar la garrapiñada, y separar las garrapiñadas.
- Dejar enfriar.
BARRA DE ALMENDRAS, NUECES Y PASAS
- Nuez cuarta blanca 45grs
- Almendras tostadas 40grs
- Pasas de uva 50grs
- Chocolate cobertura leche 150grs
Procedimiento
- Mezclar todos los frutos.
- Derretir el chocolate en un recipiente, agregarle los frutos y mezclarlos hasta que se integren bien.
- Luego volcarlos en una bandeja rectangular o molde barras
- Una vez fríos cortarlos en forma de barritas.
MARROC EN BARRA
Parte blanca
- Chocolate blanco 80 gramos
Parte oscura
- Chocolate con leche 80 gramos
- Pasta de mani 200 gramos
- Chocolate semiamargo 500 gramos
Procedimiento
- Comenzamos pintando los moldes con manteca de cacao con color y pigmento dorado
- Una vez seco colocar una capa de chocolate semiamargo
- Derretimos pasta de maní 100 grs y mezclamos chocolate con leche 80 grs
- Colocamos en el molde y esperamos que solidifique
- Derretimos chocolate blanco 80 grs con 100 grs de pasta de maní y colocamos en el molde sobre la capa anterior
- Cerramos con chocolate semiamargo
- Opcional entre capa leche y capa blanca colocar praliné