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Vitel tone de palomita

Ingredientes

  • 1 palomita
  • Vegetales de sabor (zanahoria, cebolla, puerro), en cuartos
  • Hojas de laurel + hierbas
  • Granos de pimienta
  • Caldo de vegetales bajo en sodio o agua
  • 1 copa de vino blanco
  • Para la salsa:
  • 1 lata de atún en conserva
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 filetitos de anchoas
  • (sumergidos previamente en leche para quitar la sal)
  • 150 g de mayonesa
  • 1 huevo duro rallado
  • 50 g yogur natural
  • 100 g de crema de leche para cocinar

Aparte:

  • Perejil picado, alcaparras, huevo duro rallado, pickles de zanahoria

 

Proceso:

  1. Salpimentar la palomita, calentar aceite en una sartén y dorar por ambos lados.
  2. Mientras, en una cacerola, rehogar los vegetales de sabor y sumar las hierbas, el laurel, la pimienta.
  3. Rehogar por unos minutos condimentar y sumar la palomita dorada.
  4. Desglasar con vino blanco, dejar que evapore el alcohol y sumar el caldo.
  5. Bajar el fuego y cocinar por 2 horas.
  6. Retirar y reservar en el caldo.
  7. Cuando enfrie retirar y fetear fino.
  8. Bañar con la salsa thoné y decorar con alcaparras, perejil picado, huevo duro rallado y pickles picados finamente.

Para la salsa thoné

  1. Poner todos los ingredientes en la procesadora o licuadora hasta lograr una salsa lisa.
  2. Recordar remojar las anchoas en leche para que suavicen su sabor.

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