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Bife de cuadril a la portuguesa
21 de noviembre de 2023
Ingredientes
- 10 Bifes de cuadril cortados a 1 cm de espesor
- 1 taza de harina
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cebollas grandes fileteadas
- 2 dientes de ajo picados
- 2 pimientos rojos cortados en bastones de ½ cm de grosor
- 1 pimiento verde cortado en bastones de ½ cm de grosor
- ½ copa de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 lata de tomates perita, triturados
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 taza de caldo de carne
- Pimentón + ají molido
- Sal y pimienta
Aparte:
- 6 papas grandes, cortadas a la española
- Aceite para freír
- 3 cucharadas de perejil picado
Proceso:
- Calentar bien una sartén a fuego fuerte, salpimentar los bifes, luego pasarlos por harina sacudiendo el excedente.
- Agregar aceite a la sartén y dorar los bifes de ambos lados por unos minutos, retirar y reservar.
- En la misma sartén con algo más de aceite, transparentar las cebollas y los ajos picados.
- Condimente y rehogue a fuego medio.
- Luego incorpore todos los bastones de pimientos rojos y verdes.
- Cocine unos minutos más y rectifique condimentos.
- Sume el vino blanco y una hoja de laurel junto con los tomates perita y parte del caldo de carne.
- Cocine 5 minutos más y agregue nuevamente la carne.
- Cocine por 10 minutos más sin pasarse de cocción.
- Condimente con ají molido y pimentón y cuando note el punto exacto de la salsa apague el fuego y reserve.
- Lavar y pelar las papas.
- Dejarlas en agua fría para que no se oxiden.
- Luego cortar láminas de 2 o 3 milímetros.
- Luego colarlas y secarlas bien con un lienzo y freírlas en abundante aceite caliente.
- Es importante que el aceite esté a buena temperatura para lograr una mejor fritura.
- Si tiene que freír mucha cantidad de papas, mejor hacerlo por tandas.
- Una vez doradas las papas, retirarlas del aceite y escurrirlas sobre papel absorbente.
- Salpimentar y espolvorear con perejil picado.
- Servir los bifes cubiertos con abundante salsa portuguesa y acompañar con las papas españolas.