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Tarta mousse dulce de leche y chocolate
20 de octubre de 2023
Ingredientes
Base
- 250 galletitas
- 70 manteca derretida
Relleno
- 200 cc claras
- 100 azúcar
- 400 ddl repostero
- 300 crema
- ½ sobre gelatina sin sabor
- 5 cucharadas leche para disolver la gelatina
Baño de chocolate
- 150 g chocolate semiamargo
- 1 pocillo de café
- 50 g manteca
Aparte:
- Chocolate blanco para decorar
Proceso
- Procesar las galletitas con la manteca.
- Poner en un molde desmontable presionando con los dedos.
- Llevar a horno 170 grados por 10 minutos, retirar y dejar enfriar.
- Batir la crema con el dulce de leche hasta que monten juntos (reservar una cucharada de ddl para la gelatina).
- Disolver la gelatina en la leche a baño María o microondas, mezclar con la cucharada de ddl.
- Disolver las claras con el azúcar a baño María y batir a punto merengue.
- Mezclar con cuidado ambas preparaciones incorporando la gelatina y volcar sobre la base de galletitas ya fría.
- Cubrir con el baño de chocolate formando una fina capa.
- Decorar con astas de chocolate blanco.
- Llevar a frío mínimo 3 hs.