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Pollo al champiñón
24 de julio de 2023
Ingredientes
- 2 supremas de pollo
- Champiñones 400 gr
- Crema de Leche 300 cc
- Vino Blanco 1 vaso
- Ajo picado
- Puerro 1
- Cebolla 1
- Caldo c/n
- Mostaza 2 cdas
- Sal y pimienta
- Perejil
- Tomillo
Para los papines
- Papines 500 gr
- Manteca c/n - Tomillo
- Ajo 2 dientes
- Ralladura de limón - Sal y pimienta
Procedimiento
- Cortar las supremas en bifes.
- Dorar el pollo vuelta y vuelta (yo no le agrego aceite), salpimentar. Tiene que quedar bien dorado por fuera.
- Sumar los ajos, cebolla y puerro.
- Luego agregar los hongos y dorar.
- Incorporar el tomillo y adicionar el vino blanco.
- Dejar cocinar unos minutos hasta que evapore el alcohol del vino y luego incorporar el caldo y la mostaza.
- Cocinar por unos 20 minutos.
- Terminar con la crema y perejil.
Para los papines
- Hervir con su piel en abundante agua y sal durante 15 minutos.
- Colar, dejar que se enfríe y cortar al medio.
- En una sartén caliente con manteca y un poquito de aceite, saltear los ajos junto al tomillo y los papines.
- Salpimientar a gusto y cocinar hasta que las papas tomen un agradable color dorado.
- Por último, incorporar la ralladura de limón.