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Recetas saladas

Milanesas de pollo con salsa blanca y choclo

Las más ricas milanesas con guarnición y salsa deliciosa. ¡Mirá acá cómo prepararlas!

Milanesas de pollo con salsa blanca y choclo

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 huevos.
  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de pan rallado.
  • Sal y pimienta a gusto.

Para la cubierta de espinacas

  • 200 grs de espinacas procesadas y cocidas  ( pueden usar las congeladas).
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal, pimienta a gusto.

Para la salsa blanca

  • ½ litro de leche.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 2 cucharadas de maizena.
  • Nuez moscada.
  • Sal y pimienta.
  • Otros: queso rallado para gratinar.

Guarnición

  • 1 calabaza anco.

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Procedimiento

Para preparar las milanesas, filetear  las pechugas a la mitad. Colocar entre 2 papeles y “golpear” hasta que tenga la misma altura toda la milanesa.
Rebozar primero por harina, luego pasar por el huevo batido ( condimentado con sal y pimienta) y por ultimo por pan rallado/panko. Cocinar en aceite abundante o en horno. Reservar.

Para la cubierta de espinacas, dorar el ajo y la cebolla bien picada, incorporar las espinacas ya cocidas ( si son congeladas antes descongelar para sacar el exceso de líquido). Condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar.

Para la salsa blanca
Poner a calentar la leche en una cacerola  junto con la manteca, cuando está a punto de ebullición incorporar la maizena previamente disuelta en una taza de agua ( o leche fría). Revolver constantemente hasta que espese. Condimentar con sal pimienta y nuez moscada. Reservar.

Para el armado
En una fuente para horno colocar las milanesas, arriba las espinacas y por último la salsa blanca.
Rallar un poco de queso por arriba y llevar al horno hasta que gratine.
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Para la guarnición , pelar la calabaza y cortar en rodajas de aprox. 1.5 cm de alto, llevar a una plancha previamente condimentada con sal , pimienta y un poco de aceite de oliva.

Tip
A la florentina  o la fiorentina, hace referencia a la receta de un pescado, carne , pollo o huevos que se sirven con espinacas y salsa blanca, mornay o bechamel. Para los italianos hace alusión a platos tradicionales de Florencia/La Toscana.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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