Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Milanesas de pollo con salsa blanca y choclo
Las más ricas milanesas con guarnición y salsa deliciosa. ¡Mirá acá cómo prepararlas!
26 de febrero de 2024
Milanesas de pollo con salsa blanca y choclo
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo.
- 2 huevos.
- 1 taza de harina.
- 1 taza de pan rallado.
- Sal y pimienta a gusto.
Para la cubierta de espinacas
- 200 grs de espinacas procesadas y cocidas ( pueden usar las congeladas).
- 1 cebolla mediana.
- 2 dientes de ajo.
- Sal, pimienta a gusto.
Para la salsa blanca
- ½ litro de leche.
- 1 cucharada de manteca.
- 2 cucharadas de maizena.
- Nuez moscada.
- Sal y pimienta.
- Otros: queso rallado para gratinar.
Guarnición
- 1 calabaza anco.
TE PUEDE INTERESAR: Pollo al asado
Procedimiento
Para preparar las milanesas, filetear las pechugas a la mitad. Colocar entre 2 papeles y “golpear” hasta que tenga la misma altura toda la milanesa.
Rebozar primero por harina, luego pasar por el huevo batido ( condimentado con sal y pimienta) y por ultimo por pan rallado/panko. Cocinar en aceite abundante o en horno. Reservar.
Para la cubierta de espinacas, dorar el ajo y la cebolla bien picada, incorporar las espinacas ya cocidas ( si son congeladas antes descongelar para sacar el exceso de líquido). Condimentar con sal y pimienta a gusto. Reservar.
Para la salsa blanca
Poner a calentar la leche en una cacerola junto con la manteca, cuando está a punto de ebullición incorporar la maizena previamente disuelta en una taza de agua ( o leche fría). Revolver constantemente hasta que espese. Condimentar con sal pimienta y nuez moscada. Reservar.
Para el armado
En una fuente para horno colocar las milanesas, arriba las espinacas y por último la salsa blanca.
Rallar un poco de queso por arriba y llevar al horno hasta que gratine.
.
Para la guarnición , pelar la calabaza y cortar en rodajas de aprox. 1.5 cm de alto, llevar a una plancha previamente condimentada con sal , pimienta y un poco de aceite de oliva.
Tip
A la florentina o la fiorentina, hace referencia a la receta de un pescado, carne , pollo o huevos que se sirven con espinacas y salsa blanca, mornay o bechamel. Para los italianos hace alusión a platos tradicionales de Florencia/La Toscana.