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Burritos de pollo y quesos con tortilla casera

¿Querés saber la diferencia entre burritos, fajitas y tacos?, Coco te enseña todo lo que necesitas saber y mas.

Ingredientes


Para las tortillas:


● 500 g harina 0000
● 250 cc agua
● 50 g manteca, a temperatura ambiente (pomada)
● 12 g sal fina
● 1/2 cucharadita polvo de hornear


Para el relleno:


● 500 g de pechuga de pollo
● 2 cebollas de verdeo, cortada en finas ruedas
● 1 cebolla, finamente picada
● 2 tomates rallados
● 1 puñado de hojas cilantro fresco
● 1 lata de porotos negros o rojos, escurridos
● Salsa tabasco
● sal, comino y pimentón

 

Aparte:

  • 150 g queso tipo cheddar, rallado ó picado finamente
  • 100 g queso mozzarella (ó de otro tipo) en hebras
  • cilantro fresco, tomate concassé y limas en gajos

 

Procedimiento

 

  1. Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasar formando un bollo ni muy blando ni muy duro. Dejar reposar envuelto por una hora al menos.
  2. Luego formar bollos de 100 g aproximadamente y estirar con ayuda de un palote dejándolo de forma redondeada. 
  3. Cocinar en una sartén o plancha lisa bien caliente vuelta y vuelta hasta que forme pequeñas ampollas y tome color dorado, retirar.
  4. Apilar las tortillas y guardar en bolsa o repasador para que no se sequen.
  5. Para el relleno, dorar y cocinar el pollo en aceite neutro, luego agregar cebolla, cebolla de verdeo, comino, sal, pimienta y pimentón.
  6. Rehogar por unos minutos y agregar el tomate rallado junto con los porotos escurridos.
  7. Cocinar por unos 15 minutos, luego incorporar la salsa tabasco y los quesos.
  8. Apagar el fuego para que se fundan con el calor restante, por último agregar unas hojas de cilantro fresco algo picadas.
  9. Tomar cada tortilla y pasarla rápidamente x una sartén o plancha caliente.
  10. Retirar y armar cada burrito con el relleno cual si fueran canelones cerrados.
  11. Acomodar en una fuente y servir.
  12. Servir cortados a la mitad, salpicar con tomates concassé y mas hojas de cilantro para decorar y gajos de lima.
  13. También si lo prefiere pueden armarse todos y llevar al horno tapado con aluminio para calentar aún más.

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