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¡Milanesas de berenjenas súper crocantes!
¡Las más ricas milanesas de berenjenas!
9 de junio de 2023
Ingredientes
- 2 berenjenas chicas, peladas
- 50 cc de aceite de oliva
- tomillo fresco
- 1 diente de ajo, finamente picado
- sal, pimienta y pizca de comino
Para el cremoso de sesamo:
- 1/4 taza (60 g) de tahini ó pasta de sésamo
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de yogur natural
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 a 2 cucharadas de agua
Aparte: tomate concasse y cilantro o perejil para decorar.
harina, huevo y panko o pan rallado para empanar
proceso:
Encender el horno a 200 grados (fuerte).
Pelar las berenjenas pero conservarlas enteras con su cabo. Pincharlas y condimentarlas con oliva, sal, pimienta, comino tomillo y algo de ajo picado. Llevarlas a una placa y al horno por 20 minutos rotándolas cada tanto ó hasta que estén tiernas pero no se desarmen. Retirar del horno y reservar.
Para el cremoso mezclar en un bol la pasta de sésamo, jugo de limón + yogur y sal. Sumar unas 2 cucharadas de agua y mezclar bien hasta obtener una salsa cremosa y algo espesa. El agua se puede ir ajustando según la textura que buscamos.
Pasar las berenjenas con cuidado por harina, luego x huevo batido y condimentado y finalmente por Panko o pan rallado. Freir en abundante aceite por todos lados y retirar a un papel secante.
Acomodar el cremoso sobre el plato y encima la berenjena, una por plato. Decorar con tomate concassé y perejil o cilantro picado.