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milanesas de berenjenas

¡Milanesas de berenjenas súper crocantes!

¡Las más ricas milanesas de berenjenas!

Ingredientes

  • 2 berenjenas chicas, peladas
  • 50 cc de aceite de oliva
  • tomillo fresco
  • 1 diente de ajo, finamente picado
  • sal, pimienta y pizca de comino 

 

Para el cremoso de sesamo:

  • 1/4 taza (60 g) de tahini ó pasta de sésamo
  • 2 cucharadas de jugo de limón 
  • 2 cucharadas de yogur natural 
  • 1/2 cucharadita de sal 
  • 1 a 2 cucharadas de agua 



 

Aparte: tomate concasse y cilantro o perejil para decorar.

harina, huevo y panko o pan rallado para empanar 



 

proceso:

Encender el horno a 200 grados (fuerte). 

Pelar las berenjenas pero conservarlas enteras con su cabo. Pincharlas y condimentarlas con oliva, sal, pimienta, comino tomillo y algo de ajo picado. Llevarlas a una placa y al horno por 20 minutos rotándolas cada tanto ó hasta que estén tiernas pero no se desarmen. Retirar del horno y reservar. 

Para el cremoso mezclar en un bol la pasta de sésamo, jugo de limón + yogur y sal. Sumar unas 2 cucharadas de agua y mezclar bien hasta obtener una salsa cremosa y algo espesa. El agua  se puede ir ajustando según la textura que buscamos.

Pasar las berenjenas con cuidado por harina, luego x huevo batido y condimentado y finalmente por Panko o pan rallado. Freir en abundante aceite por todos lados y retirar a un papel secante.

Acomodar el cremoso sobre el plato y encima la berenjena, una por plato. Decorar con tomate concassé y perejil o cilantro picado.

 

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