Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tarta de mascarpone
Dale un toque dulce a tu mesa en tarta mascarpone
21 de febrero de 2024
Ingredientes:
- Harina 0000 300 gr
- Manteca pomada 180 gr
- Azúcar 150 gr
- Huevos 1 unidad
- Cacao amargo 60 gr
- Ralladura de naranja
Relleno:
- Queso mascarpone 250 gr
- Ricota 250 gr
- Azúcar 200 gr
- Huevos 2 unidades
- Ralladura de medio limón
- Crema de leche 4 cdas
- Almidón de maíz 1 cda
- Higos frescos en rodajas
Procedimiento:
1. Batir la manteca pomada con el azúcar. Incorporar el huevo y la ralladura de naranja
2. Hacer un volcán con la harina y el cacao amargo en el medio de la mezcla. Hacer un arenado sutil con las manos de manera suave y cubrir un molde desmontable de 26 cm previamente enmantecado.
3. Para el relleno: mezclar el queso mascarpone, ricota, huevos, azúcar, ralladura de medio limón crema de leche y almidón de maíz.
4. Llevar a un horno de 160º por 1 hora aprox
Dejar enfriar y decorar con higos frescos en rodajas.