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Aprendé a cocinar estofado de lentejas y berenjenas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
14 de enero de 2025
INGREDIENTES
- Aceite de girasol o de maíz.
- 2 cebollas picadas.
- Sal al gusto.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- 1 cucharada de postre de pimentón en polvo.
- ½ cucharada de postre de canela en polvo.
- 1 cucharada de cúrcuma.
- 5 cucharadas soperas de tomate.
- 4 ramitas de tomillo.
- 2 berenjenas medianas cortadas a dados.
- 300 gr de lentejas crudas.
- Vino blanco.
- 2 litros de agua o caldo de verduras.
- 4 puñados de espinacas frescas.
- Yogur natural.
- Jugo y ralladura de limón.
- Menta fresca.
Pan naan para el estofado:
- 500 gr de harina.
- 4 cucharadas de yogurt natural.
- 6 gr de levadura fresca.
- 1 cucharadita de miel.
- 125 cc de agua tibia.
- 100 cc de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- Ajo picado.
- Perejil y cilantro para picar.
- Aceite.
PROCEDIMIENTO
- En una sartén dorar los cubos de berenjenas. Reservar.
- En una olla onda y fondo grueso añadir aceite la cebolla bien picada y una pizca de sal. Cocinar a fuego medio hasta que quede ligeramente dorada.
- Añadir el ajo picado y cocinar uno o dos minutos . Incorporar las especias, cocinar un par de minutos removiendo de vez en cuando para que no se quemen, añadir el vino reducir agregar tomate y el tomillo.
- Cocinar el tomate hasta que haya cambiado de color y espesado ligeramente.
- Incorporar las berenjenas y cocinar 6 u 8 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Añadir las lentejas, el agua o caldo de verduras y llevar a ebullición.
- Cocinar hasta que las lentejas estén listas. Al último agregar espinacas (tiene que quedar espeso no tan líquido).
- En un bowl, mezclar el yogur con el limón y la menta.
- Servir las lentejas con yogur aliñado, al gusto.
- Para el pan amasar uniendo todos los ingredientes.
- Dejar descansar.
- Hacer bollos de 50 gr.
- Cocinar en sartén o plancha bien caliente.
- Picar ajo, cilantro, perejil y mezclar con aceite.
- Agregar sobre los panes ya cocidos.
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