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empanada gallega

Empanada gallega

El secreto para hacer una empanada gallega

Masa;
Harina 0000 500 g 
Agua 200cc
Sal 1 pizca
Aceite de oliva 50cc
Pimentón 1 cda
Relleno;
Cebolla 1
Morrón rojo 1 
Morrón verde 1
Ajo 2 dientes
Tomate triturado 100cc
Atun de lata 300g
Merluza 300g
Aceitunas verdes y/o negras  60 g
Huevo duros 3
Perejil picado 2 cucharadas
Pimentón a gusto
Sal y Pimienta c/n
Aceite de oliva c/n

Para la cubierta:
Huevo para pintar 1u


ELABORACIÓN:
1. Para la masa: Colocar  la harina sobre la mesada o en un bowl y hacer
un hueco en el centro, agregar pimenton, sal, el agua y el aceite de oliva,
unir los ingredientes con las manos y luego amasar hasta formar una
masa lisa y suave. Tapar y dejar reposar.
2. Para el relleno; Cortar la cebolla y el morrón en brunoise y saltear en
una sartén con poco de aceite, condimentar. Agregar el ajo, la merluza
cortada en trozos, y sumar el tomate triturado para humectar la
preparación. Salpimentar. Retirar del fuego y reservar
3. Incorporar, el atún previamente escurrido, las aceitunas, los huevos duros
y el perejil picado. Reservar.
4. Para el armado: estirar la masa en dos discos de 30cm
aproximadamente.
5. utilizar una masa como base y colocar sobre una placa o molde redondo.
Colocar el relleno y tapar con el otro disco de masa y repulgar. 
6. pincelar con huevo y hornear en un horno moderado hasta dorar la masa
o por aproximadamente 25 a 30 minutos.

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