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Pastas: cinco consejos para un plato rico y lleno de nutrientes

El doctor Joaquín Tartaglione habló de variedades de pastas, nutrientes y aportes para el organismo. Mirá el video.

¿A quién no le gusta comer rico y abundante plato de pasta? Ya sea pastas frescas o las clásicas de paquete. Para cocinarlas de forma casera, hacen falta muy pocos ingredientes como, por ejemplo, harina, agua, huevo y sal. Ahora bien, ¿qué tan sanas son? "Como todos los platos, va a ser más o menos saludable según cómo lo preparemos", destacó Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General, en el aire de Médico de Familia.

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En esa línea, el especialista de la salud extendió diversos consejos para hacer de un plato de fideos mucho más sano, rico, abundante y que genere mayor saciedad.

  • "Cocinalas al dente, que no se pasen. Eso va a ayudar a que tarden más en absorberse y nos genere mayor saciedad", destacó Tartaglione.
  • "Evitá que en el plato solo haya plasta. Cuando más colores, mejor", sumó.
  • "Acompañala con verdura, como unos buenos fideos con brócoli y ajo".
  • "Podés agregar una porción de proteína como un estofado, huevo u otrto alimento protéico", recomendó el doctor.
  • "La salsa es súper importante. Es preferible que sea de tomate que de crema. Si es de crema, regulá la cantidad".

Consejos en la elección de la pasta

  • Cocción al dente.
  • Fideos ricos en fibra, trigo candeal, con harina de legumbre.
  • Incorporar verduras en el plato de pastas.
  • Evitar pastas finas.
  • Medir con el queso y el aceite (medir cantidad).
  • Estofado, huevo, frutos de mar (aporte de proteínas).

Mirá el informe completo en el video.

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