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Pescado

¿Cómo detectar si un pescado está fresco o no?

El doctor Joaquín Tartaglione habló de variedades de pescados, nutrientes y aportes para el organismo. Mirá el video.

El consumo de pescado tiene múltiples beneficios para el organismo, ya que se trata de un alimento rico en nutrientes y propiedades. "Su proteína es de alto valor biológico. El pescado de mar y el de agua fría aporta omega 3, grasa saludable. Y tiene vitamina A, B, E y D", destacó Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General, en el aire de Médico de Familia.

A pesar de su gran aporte nutricional, en la Argentina no se come tanto como se recomienda. "Los argentinos somos uno de los países latinoamericanos que consumimos menos cantidad de pescado. En promedio, se calcula que consumimos cinco kilos de pescado por año. Si lo comparamos con la carne que son 50 kilos y 47 kg del pollo, es mucho menor", sumó el especialista invitado.

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En esa línea, Tartaglione hizo foco en la compra de pescado y cómo detectar si está fresco. "Vamos a usar varios sentidos para darnos cuenta si está fresco o no. Lo que tiene es el olor. Como manejan temperaturas más bajas, las bacterias generan como una descomposición que dan ese olor. Si tiene un olor muy fuerte, uno empieza a dudar un poquito. Después, la textura. Si lo ves y no es brillante el color, lo tocás y no vuelve a su forma natural, ahí te está diciendo que está un poco viejo. Y los ojos, tienen que estar transparentes, brillantes y que no tenga la pupila negra. Que no se lo vea deshidratado", explicó.

Pescado - ¿Qué nos aporta?

  • Proteínas de alto valor biológico y buena digestibilidad.
  • Grasas poliinsaturadas (omega 3).
  • Minerales (zinc, magnesio, selenio, hierro, calcio).
  • Vitaminas B12, A, D y E.

Mirá el informe completo en el video.

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