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Alcaucil

Temporada de alcauciles: ¿Cómo prepararlos?

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, exploramos la infinidad de sabores y versiones que existen en las recetas con alcauciles. ¡Mirá el video!

El alcaucil o alcachofa, es una planta herbácea que se utiliza en un sinfín de recetas y preparaciones gastronómicas. "La planta es un arbusto, es como una flor en desarrollo", explicó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

En esa línea, el especialista invitado explicó de dónde proviene y qué tan consumido es en el país. "La principal zona productora que tenemos en la Argentina queda en La Plata (Provincia de Buenos Aires). Ellos tienen todo un protocolo de producción ... Es un producto relativamente caro para la verdulería. Un alcaucil hoy, empieza por los 300 pesos por unidad. Las primeras hojas son muy duras, con eso podés hacer una vinagreta", comentó el periodista.

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Alcaucil - qué tiene en su composición

  • Luteolina: es un flavonoide que inhibe la síntesis del colesterol y aumenta la producción de bilis en el hígado.
  • Ácido clorogénico: reduce la absorción de glucosa a nivel intestinal.

Mirá el informe completo en el video.

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