De lunes a viernes
Queso

¿Qué aporta nutricionalmente el queso?

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, exploramos la infinidad de sabores y versiones que hay del queso. ¡Mirá el video!

En la actualidad, existen infinidad de variedades de queso. Algunos más intensos que otros, por ejemplo. También, aquellos que son preparados con saborizantes como hierbas o especias. ¿Y los quesos veganos? ¿O los de leche de cabra u oveja?

"La Argentina tiene el principal consumo de queso de Latinoamérica", precisó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

TE PUEDE INTERESAR: Secretos del café: ¿Cuál es la diferencia entre el torrado y el tostado?

"Consumimos mucha mozzarella en la pizza, queso en las picadas, queso rallado para las pastas... Por lo menos, hay 2000 variedades de queso", adicionó el especialista gastronómico. Y sumó: "De algún modo, el queso es una conserva de la leche".

Respecto al aporte nutricional del queso, es importante destacar que aporta vitaminas A y D, grasas saturadas, proteínas de alto valor biológico y es una principal fuente de calcio.

Mirá el informe completo en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver