De lunes a viernes
Chocolate

Grandes beneficios del chocolate: qué sentidos y emociones despierta en el cerebro al probarlo

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, exploramos la infinidad de sabores y versiones que existen respecto a la amplia variedad de chocolates. ¡Mirá el video!

Es un hecho, existe infinidad de variedades respecto al chocolate. Los hay más dulces y otros amargos. También, con rellenos de frutas, galletas y otros manjares. "Se cree que el cacao es un producto con más de cinco mil años de antigüedad", destacó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

TE PUEDE INTERESAR: Gastronomía: ¿Cuántas variedades de hongos y setas existen en el mundo?

"El chocolate es una de las grandes economías del planeta. Nació en América. Se cree que en el Amazonas. Fue México el que lo hizo más famoso", continuó el especialista.

Respecto a los beneficios y sensaciones que provoca en el organismo, es una realidad que "comés chocolate y liberás endorfinas. Te ponés feliz", aseguró Reich. En esa línea, el doctor Jorge Tartaglione explicó que también contiene "epicatequina (antioxidante)": aumenta el oxido nítrico, relaja los vasos sanguíneos y mejora el flujo de sangre.

Mirá el informe completo en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver