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La huerta en casa: qué se necesita para cosechar acelga y lechuga

Franco Chiaravini, experto en jardinería y cultivos, compartió tips muy interesantes sobre la siembra y cosecha de verduras de hoja. ¡Mirá todos los consejos para poner en práctica!

¿A quién no le gusta tener plantascuidarlas y verlas crecer? Que lleguen a casa siendo tan solo plantines o semillas y que, con tiempo, cuidado y esfuerzo; se conviertan en grandes arbustos, árboles o plantas aptas para el consumo. Por ejemplo, frutas y verduras.

Lo cierto es que tener plantas implica un sinfín de cuidados y responsabilidades, como procurar que tengan suficiente agua, buena tierra, sustratos y un espacio ideal según sus respectivas cualidades y necesidades; ya que algunas plantas son más sensibles al sol que otras, por ejemplo. Al igual, es importante saber cuándo cultivar cada especie, ya que no todas son aptas según la temporada que se esté atravesando.

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En esa línea, Franco Chiaravini, experto en jardinería y cultivos, explicó qué tipos de plantas comestibles son ideales para sembrar durante el mes de junio y el resto del invierno. Entre los diferentes alimentos, destacó "acelga, lechuga, apio, kale, zanahoria, repollo, perejil y cebolla".

Por otro lado, detalló cómo es el proceso de cosecha, por ejemplo de lechuga: "Lo ideal es ir sacando cada tres o cuatro días, siempre las hojitas que están más exteriores ... Lechuga o kale son plantas que, en todo el país, hoy se pueden cultivar a lo largo del mes".

Mirá el informe completo en el video.

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