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alfajores de maicena

Alfajores de maicena

Los más ricos alfajores de maicena

Masa alfajores de maicena
(Rinde 7 alfajores grandes con cortante de 7cm)
Manteca pomada 100 grs
Esencia de vainilla  1 cda
Ralladura de 1 limón 
Azúcar impalpable  100 grs
Yemas 4u
Harina 0000  100 g
Fécula de maiz 200 g
Polvo de hornear  7g
Sal 1/2 cdta
Para el relleno:
Dulce de leche repostero c/n
Coco rallado  c/n
Procedimiento:
1. Para la masa: Tamizar y mezclar en un bol, la maicena, harina y polvo de
hornear.
2. Batir la manteca pomada con el azúcar, agregar las yemas, seguir batiendo,
incorporar la esencia, ralladura de limón y poco a poco, los ingredientes
secos.
3. Una vez todos los ingredientes bien mezclados e incorporados volcar sobre
una lámina de papel film y formar un bloque cuadrado o rectangular.
Enfilmar completamente, estirar (de 6 a 8 mm de espesor) con palote y
llevar a la heladera por 1 hora aprox o media hora en el freezer.
4. Retirar del freezer y sacar el film de la parte superior.
5. Cortar  medallones  de  5 cm. de diámetro  aprox.  Colocarlos  en placa y
llevar al horno a 180°C, durante  10 minutos. Retirar del horno y dejar
enfriar.
6. Para el armado: Cuidadosamente sacar de la placa y rellenar con dulce de
leche. Pasar los costados por coco rallado.

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