Lunes a viernes, de 15:30 a 17:00
¿Tomamos un helado? Conocé todos sus aportes nutricionales
Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, exploramos la infinidad de versiones y sabores que existen de los helados. ¡Mirá el video!
24 de noviembre de 2023
Existen un sinfín de versiones y sabores de helados. Los clásicos de cucurucho y, también, los de palito. Algunos están cubiertos con baño de repostería de chocolate, otros simples pero muy cremosos y hasta rellenos de frutas, galletas y otras exquisiteces. ¡Y no nos olvidemos los de agua!
"Es una tradición y la Argentina tiene su tradición generada de Italia ... Los sabores más consumidos son el chocolate, el dulce de leche y frutilla. A pesar de eso, hay un montón de otros sabores", destacó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.
TE PUEDE INTERESAR: Huevos: ¿En qué parte se encuentran sus proteínas?
Helados - base láctea
- Valor nutritivo significativo,
- Aporte en proteínas de alto valor biológico y calcio altamente biodisponible.
- Fósforo, magnesio y potasio.
- Ojo: también azúcares y grasas.
- Su valor nutritivo proviene de la leche que contiene.