Lunes a viernes, de 15:30 a 17:00
El desayuno, ¿es la comida más importante del día?
El doctor Joaquín Tartaglione habló del aporte nutricional de la primera comida de la jornada. Mirá el video con todos los detalles.
6 de octubre de 2023
¿Quién no se preguntó alguna vez si el desayuno es la comida más importante del día? Principalmente, por ser la primera ingesta de la jornada, rompiendo así el ayuno de la noche anterior. Ahora bien, ¿qué aporte nutricional tiene el desayuno para el organismo?
"Hasta hace poco, se creía que el desayuno era una comida elemental. Se creía que debía ser por la mañana, temprano, el café con leche y las tostadas. Hoy sabemos que el desayuno no es tan estructurado y lo ideal es que sea personalizado. Cómo realizarlo va a depender de cada uno", precisó Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General (M.N. 152.891), en el aire de Médico de Familia.
TE PUEDE INTERESAR: ¿Cómo detectar si un pescado está fresco o no?
En esa línea, el especialista de la salud invitado ahondó en que el desayuno debe ser personalizado, según el horario en que la persona se levanta, cuándo almuerza, cuáles son sus gustos personales y cuánto apetito tiene por la mañana.
Para un desayuno ideal, "no es necesario que desayunes todo junto. Podés tomar el café temprano y, cuando empezás a sentir apetito, te comés las tostadas a media mañana. Si llegás con mucho hambre al mediodía, posiblemente te esté faltando comer algo por la mañana. Si le agregás leche a la infusión, te va a dar mayor saciedad", destacó Tartaglione.