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Tofu

Tofu: ¿Por qué es una gran alternativa a la proteína animal?

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, exploramos la infinidad de sabores y versiones que hay del tofu. ¿Sabías que es de origen vegetal?

¿Alguna vez probaste tofu? Para entrar en tema, se trata de un alimento de origen vegetal que se realiza en base a semillas de soja y agua. Además, es importante mencionar que el tofu es un componente muy popular en la cocina oriental.

"El tofu se hace procesando el poroto de soja. Es el producto mágico dentro de la proteína vegetal. Es el único producto vegetal que tiene todos los aminoácidos, que tiene más proteína que la carne. Es muy rico", destacó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

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Tofu - propiedades

  • Calcio y minerales.
  • Sin conservantes, colorantes ni productos químicos.

En crudo, cada 100 gramos contiene:

  • Calorías - 76.
  • Proteínas - 8 g.
  • Colesterol - 0 mg.
  • Potasio - 121 mg.
  • Calcio - 350 mg.
  • Magnesio - 30 mg.
  • Hierro - 5,4 mg.
  • Grasas totales - 4,8 g.
  • Sodio - 7 mg.
  • Carbohidratos - 1,9 g.
  • Fibra - 0,3 g.
  • Vitamina C - 0,1 mg.
  • Vitamina B6 - 0 mg.
  • Vitamina B12 - 0 mg.
  • Vitamina D - 0 mg.

Mirá el informe completo en el video.

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