Lunes a viernes, de 15:30 a 17:00
Pan blanco, integral o salvado: ¿Cuál es más saludable?
El doctor Joaquín Tartaglione habló de variedades de panificados y galletas, nutrientes y aportes para el organismo. Mirá el video.
4 de agosto de 2023
En el Día del Panadero (4 de agosto), ahondamos en el pan como un alimento rico, económico y que está al alcance de todos. Para prepararlo, hacen falta muy pocos ingredientes como, por ejemplo, harina, agua, sal y levadura. Ahora bien, ¿qué tan sano es?
TE PUEDE INTERESAR: ¿Te gusta mucho comer queso? Esta es la porción diaria que deberías consumir
"Los argentinos comemos, en promedio, 72 kilos de pan por año", inició Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General, en el aire de Médico de Familia.
En esa línea, el especialista de la salud explicó qué tipo de panificado es más sano a nivel nutricional. "El pan nos va a aportar mayor cantidad de proteína y fibra. Esto quiere decir que vamos a tardar más en absorberlo y nos va a dar más saciedad. Las galletitas de salvado, aunque no lo creas, tienen menos fibra , menos proteínas y un mayor aporte de grasas que el pan. Y las galletitas de arroz son las que tienen menor aporte de calorías, pero también tienen menos cantidad de proteínas y menos fibra. Son alimentos derivados del cereal, por eso su composición nutricional es muy similar", argumentó Tartaglione.