De lunes a viernes
Picante

¿El picante es sano?: conocé sus propiedades

Junto a Rodo Reich, periodista gastronómico, hablamos sobre las múltiples variantes que hay en torno a los picantes. ¡Los detalles en este video!

Picantes los hay de diversas formas y tamaños, ¡y en intensidades! "Hay muchos picantes distintos", destacó Rodo Reich, periodista gastronómico, en el aire de Médico de Familia.

TE PUEDE INTERESAR: Pizza, una pasión de multitudes: ¿Cuál es la diferencia entre la de Nápoles y la de Argentina?

"Los argentinos no comen picantes, esa es la realidad ... Argentina es el país de Latinoamérica que come menos picante. Tenemos una cultura muy teñida por lo europeo. A nosotros nos gusta la pimienta. Pimienta blanca, negra", continuó el especialista.

En esa línea, el doctor Jorge Tartaglione explicó cuáles son las propiedades que tienen los alimentos que contienen picante en su composición. Todos ellos se caracterizan por tener una sustancia conocida como capsaicina. Y sus propiedades son antioxidantes y estimulan la termogénesis que, posteriormente, conduce a la prevención de obesidad.

Mirá el informe completo en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver