Lunes a viernes, de 15:30 a 17:00
Huerta

La huerta, en casa: cómo sembrar ajo y cebolla de verdeo de forma orgánica

Franco Chiaravini, experto en jardinería y cultivos, compartió tips muy interesantes sobre la siembra del ajo, la cebolla de verdeo y el puerro. ¡Mirá el video!

¿A quién no le gusta tener plantascuidarlas y verlas crecer? Que lleguen a casa siendo tan solo plantines o semillas y que, con tiempo, cuidado y esfuerzo; se conviertan en grandes arbustos, árboles o plantas aptas para el consumo. Por ejemplo, frutas y verduras.

Lo cierto es que tener plantas implica un sinfín de cuidados y responsabilidades, como procurar que tengan suficiente agua, buena tierra, sustratos y un espacio ideal según sus respectivas cualidades y necesidades; ya que algunas plantas son más sensibles al sol que otras, por ejemplo. Al igual, es importante saber cuándo cultivar cada especie, ya que no todas son aptas según la temporada que se esté atravesando.

TE PUEDE INTERESAR: Temporada otoño - invierno: estas plantas son perfectas para cultivar en época de frío

En esa línea, Franco Chiaravini, experto en jardinería y cultivos, explicó qué tipos de plantas comestibles son ideales para sembrar durante la temporada de otoño - invierno. "Estamos en una excelente época para cultivar ajo", inició, en el aire de Médico de Familia.

"Simplemente, lo que comprás, lo podés sembrar. Lo volvés a pasar a la tierra", adicionó el especialista. En tanto, detalló algunas cualidades del ajo y por qué es bueno sembrarlo en casa.

"¿Cortás el ajo y tiene el cabito verde? Es el momento perfecto para sembrarlo, para ponerlo en la tierra ... Al ajo le viene muy bien el frío en el principio de su desarrollo", destacó Chiaravini. Y sumó: "De cada ajo, se va a formar una cabeza entera de ajo".

Mirá el informe completo en el video.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver