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Alimentos integrales: qué beneficios tienen y por qué es importante incorporarlos a diario
¿Qué beneficios aportan los cereales para el organismo? ¿Todos los cereales son iguales? ¿En qué varían? Estas y otras dudas fueron respondidas en el siguiente informe.
7 de abril de 2023
Alimentos integrales los hay de todo tipo, forma y sabor. Panes, cereales, variedades de arroz, fideos y más. ¿Los cereales integrales son más saludables y nutritivos? ¿Qué variedades de cereales integrales existen? El trigo, la avena, el centeno, el arroz, entre otros, por ejemplo.
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Lo cierto es que, para que un alimento sea integral, tiene que tener tres características fundamentales. "Grasas saludables y vitaminas ... El núcleo, en dónde se almacenan la energía, los hidratos de carbono y las proteínas ... Y el aporte de fibra", destacó Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General, en el aire de Médico de Familia.
Beneficios de los alimentos integrales
- Nos llevan a que mastiquemos más.
- Mayor volumen, más saciedad.
- Contribuyen a disminuir el riesgo cardiovascular.
- Favorece a nuestra flora intestinal.
Entre otros beneficios, Tartaglione explicó que "para la gente que tiene que controlar el azúcar, diabetes, por ejemplo, la fibra va a funcionar de barrera. Le va a costar atravesar el intestino".