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Beneficios y propiedades de la banana: ¿Es conveniente comerla tan madura?
¿Qué propiedades aporta la banana? ¿De qué forma es más saludable? ¿Más o menos madura? Estas y otras dudas fueron respondidas en el siguiente informe.
31 de marzo de 2023
La banana o plátano es un tipo de fruto que contiene un sinfín de nutrientes y beneficios para el organismo.
"Una banana mediana pesa cerca de 100 gramos. Es fuente de potasio, indispensable para la contracción muscular y la regulación de la frecuencia cardíaca", destacó Joaquín Tartaglione, médico especialista en Medicina Familiar y General, en el aire de Médico de Familia. Además, el especialista destacó que la banana también contiene magnesio, gran cantidad de vitaminas e hidratos complejos (saludables).
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En esa línea, Tartaglione explicó cuál es la diferencia entre la madurez de la banana y en qué circunstancias se recomienda comer más madura o no. "A medida que se va madurando, es mucho más dulce", señaló.
Y continuó con ejemplos: "Para la gente que tiene distensión abdominal, banana más madura. Se digiere más fácil. En este caso, evitar la banana verde, tiene porcentaje de fibra más alto".