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Tarta de pollo

Aprendé a cocinar tarta de pollo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

  • Pechuga de pollo. 
  • 100 gr de panceta ahumada.
  • 2 puerros.
  • 1 cebolla. 
  • Sal y pimienta.
  • Vino blanco. 
  • Aceite de oliva.

Para el ligue:

  • 3 huevos. 
  • Sal y pimienta. 
  • 3 cucharadas de crema de leche. 
  • Ajo y perejil.
  • Queso parmesano o reggianito.
  • 3 cucharadas de queso crema. 

Para la masa de tarta: 

  • 500 gr de harina.
  • 250 cc de agua.
  • 50 cc de aceite de oliva.
  • sal.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el relleno en una sartén con un poco de aceite colocar el pollo en tiras y saltear.
  2. Agregar la panceta, dejar cocinar unos minutos, sumar el puerro, ajo y la cebolla, desglasar con el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
  3. Dejar cocinar el relleno y una vez frío agregar el ligue.
  4. Para el ligue, mezclar los huevos, sal y pimienta, la crema de leche, el queso crema y el queso rallado 
  5. Para la masa colocar harina en un bowl, colocar el aceite, sal y el agua fría. Amasar y dejar descansar. 
  6. Estirar la masa y colocar en una tartera desmontable pincelada con manteca. 
  7. Volcar el relleno sobre la masa. Hornear por 45 minutos a 170°c.

 

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