Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Niños envueltos
1 de diciembre de 2023
Ingredientes
- 12 fetas de nalga para milanesa
- ½ taza de miga de pan lactal sin bordes
- 1 puñado de queso rallado
- Perejil picado
- ½ cebolla finamente picada y rehogada
- Ralladura de 1 limón
- Sal y pimienta
- 200 g de jamón cocido
- Opcional: fetas de Dambo o mar del plata
- Para la salsa:
- ½ cebolla finamente picada
- ½ zanahoria finamente picada
- 1 diente de ajo picado o rallado
- Hierbas frescas + laurel
- Sal y pimienta
- 1 vaso de vino blanco
- 2 latas de tomate pasadas por el pasatutto
Proceso:
- Limpiar bien la nalga para milanesa de grasa y tendones.
- Mezclar en un bol la cebolla rehogada, el perejil, ralladura de limón el queso rallado y la miga de pan. Unir sin amasar ni presionar.
- Condimentar bien.
- Disponer una feta de nalga y encima la mezcla de miga de pan.
- Acomodar una feta de jamón cocido.
- Si se quiere se puede sumar una feta de Dambo o algún queso tipo mar del plata.
- Enrollar bien y cerrar con palillos teniendo la precaución de usar la misma cantidad en cada niño envuelto.
- Sellar en una sartén con aceite y manteca por todos los lados.
- Para la salsa en otra cacerola, rehogar los vegetales y el ajo.
- Sumar las hierbas y el laurel.
- Condimentar y acomodar la carne, sumando el vino blanco.
- Dejar evaporar el alcohol y por último agregar los tomates triturados.
- Bajar el fuego y cocinar 20 minutos. Retirar y servir acompañado de un buen puré o un arroz cremoso a la albahaca.