Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Lasaña de polenta
Cala prepara lasaña de polenta.
2 de agosto de 2022
Ingredienets:
Pata muslo 2 unid
Salchicha parrillera ½ kg
Aceite de girasol, c/n
Zanahoria ½ uni
Cebolla 1 unid
Morrón ½ unid
Apio 1 rama
Ajo, picado, 1 cda
Vino blanco, 1 vaso
Tomate triturado ½ botella
Sal, pimienta negra molida,
Ají molido
Pimentón, a gusto
Polenta
Leche, 2 tazas
Caldo de verduras 1 taza
Crema de leche 1 taza
Sal y pimienta negra molida, c/n
Polenta instantánea, 1 taza
Queso parmesano, rallado, c/n
Perejil, picado, c/n
Sal y pimienta
Manteca c/n
Para armar:
Muzzarella
Tomate triturado
Queso rallado
Procedimiento:
Cortar la pata muslo en cubos y las salchichas en ruedas. Dorar por separado con oliva. Por otro lado sudar los vegetales cortados en brunoise. Desglasar con vino, Agregar pollo y salchichas doradas, luego caldo y tomates. Condimentar y estofar por 30 minutos a fuego suave.
Hacer la polenta y cubrir con una parte el fondo de una fuente. Por encima disponer estofado, nuevamente polenta y muzzarella rallada, luego repetir la operación. Terminar con tomate y queso rallado. Dorar en horno medio por 15 minutos.