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Sablee en manga
11 de agosto de 2023
INGREDIENTES
MASA
● 180 GR DE MANTECA
● 50 GR DE CLARAS (2 U)
● 100 GR DE AZÚCAR IMPALPABLE
● 250 GR DE HARINA 0000
● ESENCIA VAINILLA
EXTRA
● CHOCOLATE BAÑO
● NUECES Y ALMENDRAS
PROCEDIMIENTO
- BATIR MANTECA HASTA LLEGAR A PUNTO CREMA.
- AGREGAR EL AZÚCAR IMPALPABLE Y BLANQUEAR.
- INCORPORAR LA CLARA, LA ESENCIA DE VAINILLA Y POR ÚLTIMO LA HARINA TAMIZADA.
- UNIR RÁPIDAMENTE LA MASA E INMEDIATAMENTE COLOCAR LA MASA EN MANGA CON BOQUILLA RIZADA Y TRAZAR LAS MASITAS SOBRE UNA PLACA ENMANTECADA Y FRÍA.
- COLOCAR LAS MASITAS EN LA HELADERA POR 30 MINUTOS (MÍNIMO).
- HORNEAR A 170ºC HASTA QUE COMIENCEN A TENER UNA COLORACIÓN DORADA EN LA BASE. RETIRAR DEL HORNO, DEJAR ENFRIAR.
- ESTA MASA DEBE TRABAJARSE CUANDO TERMINAMOS DE INCORPORAR LOS SECOS. DE ESTA MANERA EVITAMOS QUE LA HARINA SE HIDRATE Y LA MASA ES CORREDIZA PARA PODER PASAR POR UNA BOQUILLA RIZADA.
- LA PLACA DEBE ESTAR ENMANTECADA Y FRÍA PARA QUE AL TRAZAR LAS MASITAS ESTAS SE QUEDEN PEGADAS A LA MISMA Y NO SE JUNTEN, O CON UNA PLACA SILPAC.
- PUEDE HACERSE DE CHOCOLATE REEMPLAZANDO 25 GRAMOS DE HARINA POR 25 DE CACAO AMARGO.