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Dulce de batata casero

Paco nos enseña a preparar un delicioso dulce de batata casero.

Ingredientes 

  • 1 kg de puré de batata
  • 200 cm de agua
  • 700 gr de azúcar 
  • 1 cda de agar agar 
  • 1 cda de esencia de vainillas 
  • 3 cda de cacao en polvo 

 

Procedimiento 

 

  1. Comenzamos formando un puré de batata liso, sin piel.
  2. Mixear para que no queden grumos.
  3. Luego formamos un almíbar sencillo disolviendo el azúcar con el agua.
  4. En olla grande a fuego mínimo calentar bien y mezclar el almíbar con el puré.
  5. En una olla aparte pequeña disolver el agar agar con 2 vasos de agua aprox.
  6. Calentar bien y dejar que hierva suavemente por 2 a 3 minutos, siempre revolviendo y de ser necesario agregar un poco más de agua.
  7. Es importante que hierva bien, sino no activa su función gelificante.
  8. Por último, añadir el agar agar al puré con el almíbar, y mezclar bien.
  9. Colocar en molde, cubrir con nylon en contacto y llevar a frío por lo menos 12 horas.
  10. Si vas a añadir chocolate, antes de colocar en el molde, separa una parte del puré, mezcla con el chocolate y añadiselo.
  11. ¡Una vez listo, acompañamos con una buena feta de queso port salut, toque de miel y nueces!

 

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