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Dulce de batata casero
Paco nos enseña a preparar un delicioso dulce de batata casero.
14 de julio de 2023
Ingredientes
- 1 kg de puré de batata
- 200 cm de agua
- 700 gr de azúcar
- 1 cda de agar agar
- 1 cda de esencia de vainillas
- 3 cda de cacao en polvo
Procedimiento
- Comenzamos formando un puré de batata liso, sin piel.
- Mixear para que no queden grumos.
- Luego formamos un almíbar sencillo disolviendo el azúcar con el agua.
- En olla grande a fuego mínimo calentar bien y mezclar el almíbar con el puré.
- En una olla aparte pequeña disolver el agar agar con 2 vasos de agua aprox.
- Calentar bien y dejar que hierva suavemente por 2 a 3 minutos, siempre revolviendo y de ser necesario agregar un poco más de agua.
- Es importante que hierva bien, sino no activa su función gelificante.
- Por último, añadir el agar agar al puré con el almíbar, y mezclar bien.
- Colocar en molde, cubrir con nylon en contacto y llevar a frío por lo menos 12 horas.
- Si vas a añadir chocolate, antes de colocar en el molde, separa una parte del puré, mezcla con el chocolate y añadiselo.
- ¡Una vez listo, acompañamos con una buena feta de queso port salut, toque de miel y nueces!