La mesa de nochebuena: cómo preparar pionono casero, tomates rellenos y vittel toné
Palpitamos la navidad con exquisitas opciones saladas. ¡Una más rica que la otra! Mirá acá el paso a paso de cada receta.
17 de diciembre de 2023
¿Qué comemos la noche de navidad? ¿Vittel toné, arrollado de carne, lechón o pionono? Hay un sinfín de platillos ricos para compartir y, en esta oportunidad, te acercamos las recetas de los más populares. Junto a la chef y pastelera, Romina Stricker, en el aire de Conexión Jubilados pusimos manos a la obra y nos deleitamos con cuatro espectaculares opciones.
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Huevos rellenos
Ingredientes
- Huevos duros.
- Una lata de palmitos.
- 100 g de queso crema.
- 100 g de mayonesa light o libre de colesterol.
Para decorar
- Tomates cherry.
- Hierbas frescas.
Vittel toné
Ingredientes
- Peceto, palomita o cuadrada (una unidad de 2 kg aprox.).
- Una cebolla.
- Media zanahoria.
- Cuatro hojitas de laurel.
- Granos de pimienta.
Para la salsa
- 100 g de queso crema.
- Una lata de atún natural.
- 100 g de mayonesa light o libre de colesterol.
- Anchoas o alcaparras (a elección).
Pionono clásico
Ingredientes
- Seis huevos.
- 60 g de azúcar.
- 60 g de harina.
- Una cucharada de miel.
- Azúcar extra.
Para rellenar
- Lechuga.
- Tomate
- Palmitos.
- Morrón asado.
- Huevo duro.
- Jamón bajo en sodio.
- Queso de máquina.
Pionono de espinaca
Ingredientes
- 550 g de espinacas lavadas y crudas.
- Seis huevos.
- Sal.
- Pimienta.
- Pimentón.
La opción que quieras para rellenar: huevo duro, jamón, palmitos, morrones asados, lechuga, tomate, etc.