Día Mundial de la Pizza: ¿Cómo se prepara la mejor?

pizza

Todos los 9 de febrero se celebra el día de esta comida tan típica. ¿Por qué se celebra?

Como todos los 9 de febrero desde el 2017, se conmemora el Día Mundial de la Pizza, una de las comidas rápidas y consumidas del mundo. Pero, ¿por qué es tan requerida por las personas que hasta llegó a tener un día especial?

Caracterizada por tener una base de masa que generalmente es circular, elaborada con harina de trigo, sal agua y levadura, la pizza fue considerada desde el 2017, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad de la Unesco. 

La historia de la pizza

La pizza reconocida por todos se originó en la ciudad italiana de Nápoles, y se dice que las personas que vivían en la ciudad le agregaban tomare a la masa de un pan. Desde allí se comenzó a reconocer a la "masa del pan con tomate" como una pizza. 

Su creador fue Raffaele Esposito, quien vivía en la ciudad y fue consiente del hábito que tomaba la gente. De acuerdo a una leyenda urbana muy popular, Esposito se inventó una pizza en el año 1889 en honor a la reina Margherita, a la que bautizó como pizza margarita

¿Cuál es la mejor receta para las pizzas? ¿Qué ingresientes sumarle? ¿Al horno o al molde?

Todas estas preguntas, las responde Telenueve en su video. ¡Miralo!

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