Cómo evitar las intoxicaciones alimentarias: Consejos para prevenir la contaminación cruzada
Claudia Degrossi, profesora de Microbilogía de Alimentos y de Toxicología de Alimentos, nos dio más de un tip sobre cómo manejarnos con los alimentos y las bacterias.
6 de febrero de 2022
La Profesora de Microbilogía de Alimentos y de Toxicología de Alimentos, Claudia Degrossi, nos explicó qué son las intoxicaciones alimentarias y cómo podemos evitarlas, especialmente en verano.
La mala refrigeración, el exceso de manipuleo y el contacto de alimentos crudos con cocidos son las principales fuentes de contaminación. Entre algunos consejos, Degrossi hizo hincapié en mantener la cadena de frío y la higiene en la cocina, y no consumir productos que no cuenten con la debida autorización son claves para cuidarnos.
Tatiana Schapiro y Claudio Pérez repasan los temas más importantes sucedidos durante la semana con invitados, informes y móviles en todo el país. Sábados y Domingos 16hs.